Siswa MAN Purworejo Ikuti TUC UNBK MKKS Kabupaten Purworejo 2019

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Purworejo, mulai hari senin, 25 Februari 2019, menggelar Tes Uji Coba Ujian Nasional Berbasis Komputer bagi siswa-siswi kelas XII. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari sederet persiapan-persiapan menghadapi USBN, UAMBN dan Ujian Nasional. Kegiatan TUC ini diikuti oleh  327 siswa dan pelaksanaan  TUC hari Pertama berjalan lancar dan tertib.

Kepala MAN Purworejo, Khoirul Umam,  menuturkan bahwa pelaksanaan TUC tersebut sebagaimana diprogramkan oleh MKKS SMA/MA Kab Purworejo, semua sekolah atau madrasah harus  diselenggarakan Berbasis Komputer agar siswa semakin terlatih menggunakan computer ketika UN nanti berlangsung.

Bagi MAN Purworejo tahun ini adalah tahun ketiga kami menggelar UN berbasis Komputer, kata Khoirul Umam dengan penuh optimis.

Dia menyampaikan, setelah pelaksanaan TUC, kegiatan ini menjadi bahan evaluasi baik siswa maupun dewan guru akan segera tahu sejauh mana kesiapan dan kemampuan siswa dalam menghadapi ujian nasional  nanti, materi apa saja yang sudah dikuasai dan materi apa saja yang harus ditingkatkan.

Sementara, Arif Baehaqi, sebagai ketua panitia ujian berharap di TUC ini siswa-siswinya dapat mengukur sejauh mana kesiapan kemampuan mereka untuk menghadapi  ulangan semester dan Ujian Nasional nanti.

Di tempat yang berbeda Waka Sarpras, Muhammad Arwani, menyatakan siap memastikan semua sarana untuk UN baik komputer dan pendukung lainnya siap digunakan, baik untuk ujian siswa MAN Purworejo maupun beberapa MTs Swasta yang menumpang menggunakan Lap. Komputer  di MAN Purworejo tahun ini.

Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti TUC UNBK ini.  Mashud, salah satu siswa kelas XII dari jurusan Ilmu-ilmu Keagamaan mengaku antusias dan berharap dapat mengukur kemampuannya dalam menguasai kompetensi mapel UN. Dengan adanya TUC semacam  ini dia menjadi lebih siap dalam menghadapi UN mendatang untuk mendapatkan nilai yang maksimal, ungkapnya.

(0 Foto)